L’espérance de vie des Français est bonne, l’espérance de vie en bonne santé l’est nettement moins. Afin de lutter contre l’alimentation déséquilibrée et le surpoids – facteurs de risque des deux premières causes de mortalité dans notre pays, les cancers et les accidents vasculaires – la Ministre de la Santé, Agnès Buzyn, souhaite mettre en place un système d’étiquetage généralisé sur les aliments vendus dans le commerce, le Nutriscore.
Ce système d’étiquetage simple, illustre la qualité nutritive des produits alimentaires, selon un système de notation allant de A (la meilleure note, en vert) à E (la moins bonne note, en orange). Le Nutriscore permet de reconnaître facilement, pour chaque famille d’aliments, les produits bons pour notre santé.
Il répond à un triple objectif : d’abord, informer les consommateurs sur la qualité globale des aliments, en clarifiant les informations nutritionnelles. Ensuite, inciter les industriels à améliorer la qualité de leurs aliments, et enfin, faciliter, pour le professionnel de santé, le conseil nutritionnel, dans un cadre de prévention ou de guérison.
Notre objectif est que le Nutriscore soit, à terme, le seul logo développé, pour assurer la bonne compréhension de l’information nutritionnelle.
Au sein de la République En Marche nous faisons appel à vous toutes et tous pour que les marques affichent systématiquement un Nutriscore sur leurs produits!
#AfficheTonNutriscore